제가 오늘 인산죽염(아홉번구운가루)택배로 받았는데요 맛과 색이 전에 먹던거랑 많이 달라서요 전에 먹었던 죽염도 아홉번구운 민속죽염이구요 차이점은
민속죽염 인산죽염
맛 첫맛이 구수하다 구수한맛이 전혀 없다
엄청짜다(소금이니깐 ㅎㅎ) 이것도 엄청짜다
색갈 색이 거무스름하다 하얗다
형태 오래동안 놔두면 전혀 덩어리가 없이
덩어리가 생기고 완전 가루다
부수면 쉽게 부서지나
또 오래동안 놔두면
덩어리가 생긴다
요리시 제가 느끼기에 아기이유식처럼 인삼죽염은 아직 아기이유식에
죽같은 음식에 넣어서 보면 넣어보지 못해서 잘모르겠슴
잘 용해가 안되어 여러번 저어서
잘 섞어야 함
대충이렇게 차이가 나네요 죽염에 대해서 잘 아시는분 계시다면 설명좀 부탁드립니다
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