양생/죽염

죽염 상품 비교

비오동 2010. 8. 2. 22:01

제가 오늘 인산죽염(아홉번구운가루)택배로 받았는데요  맛과 색이 전에 먹던거랑 많이 달라서요   전에 먹었던 죽염도 아홉번구운 민속죽염이구요 차이점은

 

                          민속죽염                                        인산죽염

 

맛                       첫맛이 구수하다                          구수한맛이 전혀 없다

                           엄청짜다(소금이니깐 ㅎㅎ)           이것도 엄청짜다

 

색갈                    색이 거무스름하다                        하얗다

 

형태                    오래동안 놔두면                           전혀 덩어리가 없이

                           덩어리가  생기고                          완전 가루다

                          부수면 쉽게 부서지나

                           또 오래동안 놔두면

                           덩어리가 생긴다

 

요리시           제가 느끼기에 아기이유식처럼             인삼죽염은 아직 아기이유식에

                     죽같은 음식에 넣어서 보면                  넣어보지 못해서 잘모르겠슴

                     잘 용해가 안되어 여러번 저어서

                     잘 섞어야 함

 

대충이렇게 차이가 나네요   죽염에 대해서 잘 아시는분 계시다면 설명좀 부탁드립니다