양생/우리술과 식초

[스크랩] 식초학교3일차 교육(주)핀외식연구소-다양한 식초의 종류 및 이해,누룩띄우기

비오동 2014. 9. 23. 11:54

 

 

 

 

 

 

교육기간: 2014313~ 424(매주:) 7

교육시간: 오후반-25(14:30~16:00) / 저녁반-25(18:30~21:00)

모집기간: 2014220~2014312

수 강 료: 60만원 (재료비+실습비+교재비+자격증발급비용포함)

대 상 자: 대구경북 음식점 창업자 및 전통발효 식초제조관련희망자

핀외식연구소: 교육사업부 권옥표 팀장: 053-745-7409

대한민국 유명 식초전문가와 방송출연 언론보도 유명 제조판매 CEO전문이론 교수님 등

전문교육가 초빙

1회 오전반 오후반 선착순25명 모집(이론과 실습+ 메뉴개발지도사자격증 수료증발급)

전통발효식초교육 커리큘럼(오후반-14:30~16:00/저녁반-18:30~21:00)

313/이론/입학식,한국의 전통식초 식초관여 미생물,기다림의 미학(전통주와 식초제조)

320/이론 및 시음/식초제조장 설립 및 실전판매용 제조기술,정부지원 식품제조허가 지원방향,판매용

식초 시식 및 품평

327/이론 및 시음, 실습/다양한 식초의 종류 및 이해,식초의원리,식초시음-빙초산,주정식초,오곡명초

초산발효의 원리,전통주(막걸리)제조원리,최고의 발효제 누룩,누룩띄우기

43/이론 및 실습/전통식초 제조방법(곡물 식초),잡균오염의 방지방법,누룩을 이용한 막걸리 제조

410/이론 및 실습/과일식초 제조방법(정치발효),사과식초, 토마토식초, 매실식초 등

417/이론 및 실습/식초의 관능검사,산도 측정,알코올 측정,PH 및 잔당함량 측정,검사결과의 활용법

식초의 품질 검사방법 실습

식초를 활용한 다양한 제품개발(초밥, 초콩, 초란 등),한약재를 활용한 식초 제조

식초를 활용한 야채 피클제조,초밥제조실습,식초야쿠르트

424/이론/식초제조 메뉴개발 시험,개별메뉴제조 품평회 시식,수료식

()핀외식연구소 홈페이지(http://www.food09.co.kr) 053-744-4236

()한국향토음식진흥원 홈페이지(http://www.kfoodsos.com) 053-746-7409

 

 

 

 

 

 

 

 


출처 : (주)핀외식연구소_창업컨설팅
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