카테고리 없음

[스크랩] 조릿대 술담그기...

비오동 2007. 10. 10. 09:51
 

조릿대를 씻어 흙을 제거하고 하룻쯤 두어 물기를 제거한다.

물기를 제거한 조릿대를 알맞은 크기로 잘라준다.

깨끗하게 살균한 항아리에 자른 조릿대를 담아주고.

황설탕과 물을(6:4)의 비율로 섞어 끓인 뒤 식혔다가, 조릿대를 담은 항아리에

부어준다.

조릿대가 다 잠기도록 설탕끓인 물을 부어준 후 위엔 나뭇가지를 얹은 후 내용물이

뜨지 않도록 돌을 얹는다...

조릿대를 씻어 흙을 제거하고 하룻쯤 두어 물기를 제거한다.

물기를 제거한 조릿대를 알맞은 크기로 잘라준다.

깨끗하게 살균한 항아리에 자른 조릿대를 담아주고.

황설탕과 물을(6:4)의 비율로 섞어 끓인 뒤 식혔다가, 조릿대를 담은 항아리에

부어준다.

조릿대가 다 잠기도록 설탕끓인 물을 부어준 후 위엔 나뭇가지를 얹은 후 내용물이

뜨지 않도록 돌을 얹는다...

출처 : 산인(山人)들의 사랑방  |  글쓴이 : 산골아짐니 원글보기
출처 : 청암
글쓴이 : 청암 원글보기
메모 :