양생/우리술과 식초
[스크랩] 향료방
비오동
2009. 11. 29. 17:46
향료방은 향기가 나는 탁주라는 의미의 술입니다..
예의 방법대로 밑술을 담구고
누룩과 물을 같이 치대기 한후 2일후 냉각하여 밑술로 사용합니다.
위 모습은 밑술용 치대기 모습입니다.
위 사진은 밑술에서 풀어지지 않은 재료를 ㅊ출하는 모습입니다.
여기에 고두밥과 누룩, 탕수를 넣고 치대어 발효실에서 2~3일간 발효후 냉각시키고 조금은 추운 장소로 옮겨서 후 발효에 들어 갑니다.
출처 : 전통주,효소,대금,와인이 어울리는 터
글쓴이 : 莞山 원글보기
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